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Unsere diesjährige Studienreise führte uns nicht nur in die Stadt der Architektur und des Designs, sondern in die heimliche Hauptstadt der spanischen Schokoladen- und Dessertkünstler – nach Barcelona. |
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Unsere Stationen: Mauri Baixas Espai Sucré Stadtrundgang |
Bubó Escriba Oriol Balaguer Enric Rovira |
Tradition und Moderne prägen diese Stadt und ebenso die süße Szene:
Neben alteingesessnen Konditoreien haben sich hier viele junge
Spitzenkonditoren mit hochmodernen Konzepten etabliert. |
Bubó
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Mitten in der Altstadt betreibt Carles Mampel mit seinen Partnern ein winziges Ladengeschäft mit angeschlossener
Tapas-Bar: |
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Sablés in Dosen, Quadratische Schokoladentafeln |
Marshmellow-Variationen | ||
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Desserts im Glas .... | ... und klassisch-modern |
Piruletas (Schoko-Lollies) |

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Escriba
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Weiter geht es zu einem Laden von Escriba auf
der Rambla. Wir sind etwas enttäuscht, hier auf der Touristenmeile
Barcelonas scheint das Massengeschäft zu dominieren (aber die
Schokoladencroissants sind einfach lecker!). |
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![]() ![]() Ring mit "Karamel-Edelstein" Schoko-Lollies "Monas": Schokoladenschaustücke, die Kindern traditionell am Ostermontag von ihren Paten geschenkt werden |

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Oriol Balaguer
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Wir besichtigen das Schokoladenlabor, in dem
Oriols Pralinen und künstlerische Schokoladenspezialitäten
hergestellt werden. |
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Monas á la Oriol | Schokoladenweltkugel |
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Petits Fours | "Tubos" | Kleintorten |
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Im Laden von Oriol Balaguer |

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Enric Rovira
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Eine wahre Fundgrube innovativer Verkaufs- und Verpackungsideen ist die Schokoladen-Boutique von Enric Rovira: |
![]() Die "virtuelle Praline" : ist nicht essbar, sondern verströmt nur Schokoladenduft |
![]() Schokoladen-Dragee- Kollektion |
![]() Tafelschokolade. Design: Straßenpflaster von Gaudí |
![]() Filmdose mit Schokotäfelchen und CD über Schokolade |

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Mauri
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Ein Frühstück mit catalanischen
Spezialitäten konnten wir in der traditionellen Pasteleria Mauri
genießen. |
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Baixas
Auch das einzige Relais&Dessert-Mitglied in Barcelona – Baixas –
hat sich nicht nur auf süße
Kreationen spezialisiert, sondern bietet in der Calle Calaf auch einen exquisiten Mittagstisch
an. Im gleichen Stadtteil hat das Familienunternehmen außerdem eine moderne Boutique eingerichtet, in der
es drei Abteilungen gibt:
Eine Traiteur-Sektion mit diversen Brotlinien, eine Dessert-Theke
und eine Pralinentheke mit Geschenkartikeln.
Wie in vielen Betrieben Barcelonas werden Kleintorten hier übrigens nach Gewicht
verkauft.
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Espai sucré
![]() Petits fours: Erdnuss-Curry-Cookie Joghurt-Pfeffer-Marshmallow Mandarinen-Kokos-Piruleta Passionsfrucht-Ingwergelee Shortbread Räuchertee-Trüffel |
Krönender Abschluss unserer Entdeckungsreise ist ein süßes Fünf-Gang-Menü im Dessertrestaurant
Espai sucré. |

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Stadtrundgang
![]() Unser Hotel "Banys Oriental" |
![]() Kolumbus-Denkmal |
![]() Altstadt |
![]() am Hafen ... |
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![]() Antoni Gaudí: |
![]() Sagrada familia |
![]() Casa Batllo |
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I anja ZERN fotos I rosaly MAGG |
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Internetadressen
www.oriolbalaguer.com | Oriol Balaguer |
www.escriba.es | Pasteleria Escriba |
www.bubo.ws | degustations carles mampel |
www.baixas.es | Pasteleria Baixas |
www.pasteleriasmauri.com | Pastelerias Mauri |
www.cacaosampaka.com | Chocolaterie Cacao Sampaka |
www.espaisucre.com | Dessertrestaurant Espai Sucré |
www.enricrovira.com | Chocolaterie Enric Rovira |
www.demasie.es |