DHTML JavaScript Menu By Milonic

Kontakt |  Impressum |  Sitemap
 
München, 23. Januar 2012



Xocolatl - schon vor über 2000 Jahren bereiteten die Maya aus geriebenen Kakaobohnen, heißem Wasser und Gewürzen ein Getränk zu.
Der Schweizer Schokoladenhersteller Felchlin hat daraus nun ein trendiges Trinkschokoladenkonzept gleichen Namens entwickelt.

Ralf Wellauer, CCC-Mitglied und Kreativberater der Max Felchlin AG, stellte uns dieses in der Münchner Meisterschule vor.

 

 

 

 

Grand Cru Xocolatl Hot Chocolate & Iced Chocolate



Basis aller Rezepturen ist eine "heiße Schokolade" aus Milch und Grand Cru Maracaibo. Diese wird - heiß oder kalt - durch Mixen mit dem Rotor-Mixer aufgeschäumt.

Zum Servieren empfiehlt Ralf doppelwandige Xocolatl-Gläser, in denen die Getränke länger ihre Temperatur halten. Auf den zugehörigen Tabletts läßt sich passendes Gebäck oder Pralinen präsentieren.


 

 

 

 

Variationen


Dieses Konzept lässt sich vielseitig abwandeln:

Als  Xocolatl  Hot  Chocolate mit winterlichen Gewürzen, Nuß, Karamell, ...
Als  ChococCino  mit Espresso - heiß oder kalt ...
Als Xocolatl Iced Chocolate sommerlich-fruchtig mit Banane, Litschi oder "Tropical"...

Dazu Cantuccini, Tuilles oder Mini-Tortletts ...
Auch zu kleinen Desserts "Xocolino" lässt sich Xocolatl ausbauen.






Links



Mehr über Grand Cru Maracaibo:

Herkunft
Geschmacksprofil
Felchlin Homepage

Xocolatl-Rezepte (nur für Clubmitglieder)


zum Seitenanfang

zurück