Xocolatl - schon vor über 2000 Jahren bereiteten die Maya aus geriebenen Kakaobohnen,
heißem Wasser und Gewürzen ein Getränk zu.
Der Schweizer Schokoladenhersteller Felchlin hat daraus nun ein trendiges Trinkschokoladenkonzept
gleichen Namens entwickelt.
Ralf Wellauer, CCC-Mitglied und Kreativberater der Max Felchlin AG, stellte
uns dieses in der Münchner Meisterschule vor.
Grand Cru Xocolatl Hot Chocolate & Iced Chocolate
Basis aller Rezepturen ist eine "heiße Schokolade" aus Milch und Grand Cru Maracaibo.
Diese wird - heiß oder kalt - durch Mixen mit dem Rotor-Mixer aufgeschäumt.
Zum Servieren empfiehlt Ralf doppelwandige Xocolatl-Gläser, in denen die Getränke länger
ihre Temperatur halten. Auf den zugehörigen Tabletts läßt sich passendes Gebäck oder Pralinen
präsentieren.
Variationen
Dieses Konzept lässt sich vielseitig abwandeln:
Als Xocolatl Hot Chocolate mit winterlichen Gewürzen, Nuß, Karamell, ...
Als ChococCino mit Espresso - heiß oder kalt ...
Als Xocolatl Iced Chocolate sommerlich-fruchtig mit Banane, Litschi oder "Tropical"...
Dazu Cantuccini, Tuilles oder Mini-Tortletts ...
Auch zu kleinen Desserts "Xocolino" lässt sich Xocolatl ausbauen.
Links
Mehr über Grand Cru Maracaibo:
Herkunft
Geschmacksprofil
Felchlin Homepage
Xocolatl-Rezepte (nur für Clubmitglieder)
zurück