Aktuelle Termine
7.-8.4.2024 |
Dresden |
29.9.-1.10.2024 |
Frankfurt |
Vergangene Treffen
|
|||
|
Wien |
Studienreise Besichtigungen Kurkonditorei Oberlaa, Öferl Brot, kulinarische Stadführung |
10/ 2023 |
|
Hamburg |
Workshop "CCC in der Zukunft" Jahreshauptversammlung Besichtigung Leonie Corentin und Mutterland |
04/ 2023 |
|
Berlin |
Deutsche Meisterschaft "Konditor des Jahres" | 10/ 2022 |
|
Neu-Ulm |
Workshop "Gâteau de voyage" Jahreshauptversammlung |
10/ 2021 |
|
Aschaffenburg |
Workshop "Konditorei vegan, glutenfrei etc." Jahreshauptversammlung |
02/ 2019 |
|
Luzern & Schwyz |
Studienreise Confiserie Bachmann, Max Chocolatier, Richemont Fachschule, Felchlin/ Condirama |
09/ 2018 |
|
Friedrichshafen & Neu-Ulm |
Seminar "PâtisserieHEUTE" (Mittermeier/Pfersich) Besichtigung Weber&Weiss, Jahreshauptversammlung |
02/ 2018 |
|
Amsterdam |
Kulinarischer Stadtrundgang Amsterdam Besichtigung Huize van Wely, Noordwijk aan Zee Del Rey, Antwerpen |
09/ 2017 |
|
Herrenberg |
Besichtigung Backhaus Bäcker Baier Workshop Bäcker-Traiteur Jahreshauptversammlung |
03/ 2017 |
|
Freiburg |
Deutsche Meisterschaft "Konditor des Jahres" Plaza Culinaria |
11/ 2016 |
|
Unterneukirchen |
Besichtigung Bäckerei/ Konditorei Schönstetter Workshop "Ostern" Mitgliederversammlung |
02/ 2016 |
|
Berlin |
Besichtigungen Werkstatt der Süße, du bonheur, princess cheesecake,
Akademie der Konditoreninnung Berlin |
09/ 2015 |
|
Annaberg |
Erzgebirgische Spezialitäten / Französische Pâtisserie Mitgliederversammlung |
02/ 2015 |
|
Luxemburg/ Metz |
Studienreise Besichtigung Pâtisserien Oberweis und Fresson Mitgliederversammlung |
09/ 2014 |
|
Braunschweig |
Barista-Workshop bei Heimbs Kaffee Mitgliederversammlung |
03/ 2014 |
|
Freiburg |
DM "Konditor des Jahres" Plaza Culinaria |
11/ 2013 |
|
Brüssel |
Studienreise Besichtigungen und Fachdemonstration: Callebaut, BSD-Verpackungen |
04/ 2013 |
|
Karlsruhe |
Besichtigung Confiserie Gmeiner, Café Endle Workshop "Pasteten", Mitgliederversammlung |
09/ 2012 |
|
Paris |
Studienreise |
04/ 2012 |
Reiseberichte von Clubmitgliedern |
|||
Xocolatl-Demonstration von Felchlin | 01/ 2012 | ||
|
Göttingen |
Besichtigung Konditorei Cron & Lanz Mitgliederversammlung |
09/ 2011 |
Konditor des Jahres Petit Salon du Chocolat |
03/ 2011 | ||
Wein & Schokolade Besuch bei Thierry Mulhaupt, Strasbourg Mitgliederversammlung |
09/ 2010 | ||
Studienreise |
04/ 2010 | ||
Petit Salon du Chocolat | 03/ 2010 | ||
Marzipanworkshop, Besichtigung Lubeca, Mitgliederversammlung | 09/ 2009 | ||
Studienreise |
04/ 2009 | ||
Workshop "Cakes", Verpackungen, Mitgliederversammlung | 09/ 2008 | ||
Studienreise |
04/ 2008 | ||
Kräuter
& Gewürze |
09/ 2007 | ||
Besuch bei Felchlin, Pralinen, Schokoladenverarbeitung und -sensorik, | 07/ 2007 | ||
Konditoren-WM, Mitgliederversammlung |
10/ 2006 | ||
Besuch
bei Valrhona und boiron |
10/ 2005 | ||
Konditor
des Jahres, Mitgliederversammlung |
05/ 2005 | ||
Kocholympiade,
Mitgliederversammlung, Marzipanworkshop "Weihnachten" |
10/ 2004 | ||
Blätterteig-Workshop,
Südback, Weißenhof-Siedlung |
04/ 2004 | ||
Sensorik-Seminar, Mitgliederversammlung | 11/ 2003 | ||
Messecafé
auf der InterKondiCa & Gast |
02/ 2003 | ||
|
Aachen |
Mitgliederversammlung, Kaffee-Parcours, Festabend des DKB | 10/ 2002 |
Food-Workshop für das Creativ-Café | 06/ 2002 | ||
Europain,
Betriebsbesichtigungen |
04/ 2002 | ||
Richemont-Schule; Besichtigung der Confiserien Bachmann, Heini und Speck | 11/ 2001 | ||
Visions-Workshop "Café / Konditorei der Zukunft" |
08/ 2001 | ||
Dessert-Workshop | 06/ 2001 | ||
Valrhona-Seminar; Besuch der Distillerie Wolfberger und Madame Ferber | 04/ 2001 | ||
Internet-Workshop; Aktion "Ein Herz für Kinder"; Besuch bei Heinemann | 11/ 2000 |