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13.-15.9. 2001 in Wolfenbüttel und Braunschweig

 

Aufgaben

 

  1. Stellen Sie 4 Sorten Pikantes zum Apero á 25 Stück her.
    Die Produkte sollen kalt bei einem Stehempfang serviert werden.
    Außer Brot sind alle Teige erlaubt, sollen jedoch die in Kleinasien vorkommenden Kerne und Saaten enthalten (Mandeln, Pistazien, Sesam,...). Der gebackene Teil soll nicht dominieren.
    Die Füllungen müssen mit orientalischen Gewürzen abgeschmeckt sein.


  2. Fertigen Sie 4 Sorten Süße Fours á 25 Stück.
    Verwenden Sie dazu die im vorderen Orient vorkommenden Früchte wie Datteln, Feigen, Zitrus,...
    Durchmesser ca. 3 cm.


  3. Stellen Sie 4 Torten her.
    Durchmesser 20 cm, Höhe 3,5 cm, runde Form.
    Die geschmackliche Basis muß kräftiger schwarzer Tee sein.
    Die Garnierung ist dem Thema in Aufgabe 4 anzupassen.


  4. Integrieren Sie die Torten aus Aufgabe 3 in eine
    konditorliche Tortenpräsentation
    (konditorlich=hergestellt aus Lebensmitteln), max. Größe 1,50x1m.
    Thema für dieses Schaustück ist
    "Troia - Traumstadt im Vorderen Orient"
    Das Schaustück ist in 4 Stunden komplett herzustellen ( dies ist bei der Auswahl der Materialien zu berücksichtigen).


  5. Stellen Sie 3 Sorten Pralinen aus Ganache á 30 Stück her.
    2 Sorten aus Ganache in den Geschmacksrichtungen Pfefferminze und orientalisches Gewürz, eine Sorte aus Krokant mit Honig.


Alle Produkte sind während des Wettbewerbs herzustellen.

Präsentieren werden Sie die Produkte auf einem Buffet (Breite 2m; Tiefe 1m; Höhe 1m). Das Büffet erhält keine Rückwand, und es ist auch keine erwünscht. Eventuelle Dekorationen, z.B. Tücher, dürfen nicht über den Rand der Büffetplatte gehen.
Allen Bewerbern werden goldfarbene Platten für ihre Produkte gestellt.
Eine besondere optische Wirkung können Sie also nur durch Ihre eigenen Produkte erreichen.



Bewertung
 
 
Aufgaben 1, 2, 3, 5 je max. 30 Punkte
- Handwerklichkeit (Rezepturen und deren Umsetzung) 0-10 Punkte
- Geschmack 0-10 Punkte
- Optischer Eindruck
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 4 max. 30 Punkte
- Handwerklichkeit 0-10 Punkte
- Gesamteindruck
 
0-20 Punkte
 
Buffet - Anordnung und Gesamteindruck max. 20 Punkte

Teilnehmer ...

 

 

 

 

Jury ...