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10.-13.03.2011 in Heidelberg und Neustadt/Weinstr.

 

Aufgaben

 

  1. Stellen Sie ein Schaustück aus Schokolade oder Zucker/ Isomalt her.
    Maximale Breite und Tiefe: 60x60 cm, Höhe frei.


  2. Stellen Sie 2 ausgarnierte Torten her.
    Durchmesser ca. 18-20 cm, Höhe 4,5-5 cm, Form frei wählbar.
    Integrieren Sie eine Torte in das Schaustück von Aufgabe 1.
    Die Torten müssen die Geschmackskomponenten "Schokolade", "Frucht" und "Gewürz" beinhalten.


  3. Stellen Sie 4 Sorten Pralinen her à 30 Stück.
    Eine Sorte davon mit einem neuen Spezialhohlkörper der Chocolaterie Keller.
    Drei traditionelle Sorten - entweder aufdressiert, geschnitten, ausgestochen oder als selbstgegossene Formpraline. Hierfür verwenden Sie "Felchlin Grand Cru".


  4. Fertigen Sie 4 Sorten süße Fours à 15 Stück.


  5. Stellen Sie eine neue, eigens entwickelte Produkt-Spezialität mit
    "Felchlin Grand Cru" für das Warenangebot einer Konditorei/Confiserie her.
    Ein dazu entwickeltes Kurz-Marketing-Konzept muss in Schriftform beigelegt werden.


Alle Produkte (bis auf unten aufgeführte Ausnahmen) sind während des Wettbewerbs herzustellen und müssen aus essbaren Materialien bestehen.

Produkte, welche mitgebracht werden dürfen:
Eingefärbte Kuvertüre/ Kakaobutter, Schokoladenmodelliermasse, bedruckte Dekorfolien, eingefärbter Zucker/ Isomalt zum Zuckerziehen und Blasen, und eingefärbtes Marzipan.

Gelatinezucker-Dekor muss vor Ort gefertigt werden.

Die Präsentation der Produkte erfolgt auf einem Büffet. Eventuelle Dekorationen, z.B. Tücher, dürfen nicht über den Rand der Buffetplatte gehen.

Folgendes ist mitzubringen:
- Berufskleidung, Arbeitsgeräte und Rohstoffe
- Eine Mappe mit den ausgearbeiteten Rezepten und der Vorstellung des Themas
- Das Kurz-Marketing-Konzept zur Produktspezialität


Bewertung
 
 
Aufgabe 1 max. 40 Punkte
- Handwerklichkeit 0-20 Punkte
- Gesamteindruck
 
0-20 Punkte
 
Aufgaben 2, 3, 4 je max. 30 Punkte
- Handwerklichkeit 0-10 Punkte
- Geschmack 0-10 Punkte
- Optischer Eindruck
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 5 max. 20 Punkte
- Innovation/Idee 0-10 Punkte
- Geschmack
 
0-10 Punkte
 
Büfett - Anordnung und Gesamteindruck 0-10 Punkte
Sauberkeit und Hygiene 0-10 Punkte
Einhalten des Reglements 0-10 Punkte

 

 

 

 

 

Teilnehmer ...

 

 

 

 

Jury ...

 

 

 

 

Bilder ...