Aufgaben
Stellen Sie 60 Fours aus Eis her.
Parfaits, Cremeeis und Sorbets sind zugelassen.Fertigen Sie 60 Fours aus Mousse.
Mousse von Frucht, Schokolade, Kaffee oder anderen Zutaten sind auf Butter- oder Sahnebasis erlaubt.
Stellen Sie 60 Früchte-Fours her.
Es dürfen nur frische Früchte verwendet werden.Fertigen Sie 2 Sorten Pralinen à 50 Stück
mit zwei in der Grundart verschiedenen Füllungen.Stellen Sie 2 Sorten Teegebäck à 50 Stück her
zwei in der Grundart verschiedene Sorten; eine Sorte muß gefüllt seinKreieren Sie eine Festtagstorte zum Thema "EXPO 2000"
Durchmesser 26 cm. Böden und Füllung dürfen -bitte getrennt- mitgebracht werden. Der Geschmack wird nicht bewertet. Die Torte soll Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre ganze Kunstfertigkeit zu zeigen.
Mit Ausnahme der Biskuits und Cremes für Aufgabe 6 sind alle Produkte
während des Wettbewerbs herzustellen.
Sämtliche Produkte müssen transportabel sein.
Eine spezielle Dekoration des Buffets wird von den Teilnehmern nicht erwartet.
Die Wettbewerbsarbeiten werden - nach Bewertung und Präsentation für die Medien- bei der
gesellschaftlichen Abendveranstaltung des Planungsmeetings der EXPO 2000 Gesellschaft als Dessert
gereicht. Deshalb sind mundgerechte Stücke erforderlich.
Der Wettbewerbsteilnehmer muß zu Beginn des praktischen Wettbewerbs die Rezepturen und die Kalkulation
der herzustellenden Produkte vorlegen.
Bewertung |
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Aufgaben 1, 2, 3, 5 | je max. 30 Punkte |
- Handwerklichkeit (Rezepturen und deren Umsetzung) | 0-10 Punkte |
- Geschmack | 0-10 Punkte |
- Optischer Eindruck |
0-10 Punkte |
Aufgabe 4 | max. 50 Punkte |
- Handwerklichkeit | 0-10 Punkte |
- Vielfalt und technische Schwierigkeit | 0-20 Punkte |
- Gesamteindruck | 30 Punkte |


Teilnehmer ...

Jury ...

Arbeiten ...