Die Weltmeisterschaft 2004 fand im Rahmen der SIGEP in Rimini/ Italien statt.
Das CCC-Team für Deutschland:
Manfred Bacher
(Confiserie Egger, Mühldorf), Trainer
Matthias Mittermeier
(Mandarin Oriental Hotel, München)
Josef Schwalber
(Confiserie Nessbach& Schwalber, Gernlinden)
Ihr Thema:
"Venezianischer Karneval"
Herzustellen waren je ein Schaustück aus Zucker und Schokolade sowie verschiedene Arbeitsproben.
Pralinen
Perigod
Schwarzer Perigodtrüffel-Canache mit Holunder-Cassis
Grape
Pink Grapefruit-Trüffel
Mara
Maracuja-Trüffel mit Zitronengras
Sweet Sushi
Sesamkrokant mit Akazienhonigtrüffel
Alo-Roo
Aloe Vera – Rooibush-Trüffel
Amarone
Amarone-Trüffel mit rotem Pfeffer
Petits fours
Risotto-Törtchen von Karotten und Rhabarber
Tiramisu vom Asparagus
Crème Brûlée "Tomate/Tahiti-Vanille"
Crème Anglaise "Tonkabohne"
Rotwein-Pfirsich-Thymian-Schaum
Tarte au chocolat

Aufsatztorte aus fünf Etagen
Mousse au chocolat "Araguani"
Passionsfruchtschaum
Rahmhalbgefrorenes für acht Personen
Eisbombe "Venezia"
Vanille
Erdbeer-Balsamico-Karamel
Limetten-Basilikum