24.-26.1. 1994 in Wolfenbüttel
Aufgaben
Vorausscheidung
Beantworten Sie folgende Fragen mit Blick auf Konditorei/Café der Zukunft ...
- Mit welchen Aktivitäten würden Sie regelmäßig schwache Geschäftszeiten beleben?
- Sie möchten einen besonders guten Umsatz in der Mittagszeit machen. Welche Produkte würden Sie dazu anbieten?
- Welche besonderen Angebote und Service-Ideen halten Sie für realisierbar, um sich beim Wettbewerb um den Kunden von Mitbewerbern abzuheben?
- Eine rationelle Arbeitsweise ist heute wichtiger denn je. Was bedeutet das für Sie in der Praxis?
- Wareneinkauf: Wie wichtig sind für Sie Materialkosten im Verhältnis zu den übrigen Kostenarten, die im Betrieb anfallen?
- Auf welche zusätzlichen Märkte könnte der Konditor streben?
- Was verstehen Sie unter zeitgemäßer Konditoreiware?
- Die Teilnehmer des praktischen Wettbewerbs sollen Mitglieder des "CondiCreativClub" werden. Welche Aufgaben sollte der Club Ihrer Meinung nach haben?
Beschreiben Sie die Produkte,
die Sie im Rahmen der Aufgaben 1-5 des praktischen Teils herzustellen planen. Leichte Abwandlungen sind später noch möglich.
Bewertungskriterien
- Kreativität im Hinblick auf Konditorei/ Kaffeehaus der Zukunft
- Realisierbarkeit und Verkäuflichkeit der Ideen in der Praxis
- Harmonie bei Angebotsabstimmung und Präsentation des Buffets
Die Jury ermittelt unter notarieller Aufsicht die 12 Punktbesten, die an der praktischen Endrunde teilnehmen.
|
Endrunde - Praktischer Wettbewerb
Teilnehmer ...
Jury ...
Arbeiten ...