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8.-12.2. 1996 in Wolfenbüttel und Königslutter

 

Aufgaben

 

"Stellen Sie sich vor, Sie liefern zu einer Hochzeit ein Buffet. Komponieren Sie ein Angebot aus herzhaften und süßen Bestandteilen, das den speziellen Produktionsmöglichkeiten einer Konditorei entspricht."

Bitte beachten: Die beste Idee nützt nichts, wenn das Produkt nicht verkäuflich ist!

  1. Stellen Sie ein Sortiment herzhaft gefüllter Fours her.
    6 Sorten á 20 Stück
    Diese sollen kalt zum Aperitif serviert werden.


  2. Kreieren Sie eine repräsentative Hochzeitstorte.
    Ausführung, Dekoration und Füllung sind beliebig.


  3. Stellen Sie eine eigene Kreation her.
    Dieses Produkt sollte sich zum Nachmittagskaffee eignen.


  4. Entwurf und Ausführung einer Dekoration zur wirkungsvollen und verkaufsfördernden Präsentation:
    Dekorieren Sie Ihre Produkte von Aufgabe 1 bis 3 auf einem 100x200 cm großen Tisch. Front und Seitenteile sind von der Tischoberkante bis zum Boden verkleidet und dürfen nicht dekoriert werden.
    Vorgeschnittene Teile aus Karton, Holz u.ä. sowie Stoffe, Folien usw. dürfen mitgebracht werden. Arbeiten wie Bespannen, Aufkleben, Verkleiden etc. sind in der Wettbewerbszeit zu erledigen.


Grundteige - nicht aufgearbeitet- sowie gebackene Biskuit- oder Sandmasse dürfen mitgebracht werden.
Sämtliche Produkte und die Dekoration müssen transportabel sein.

Der Wettbewerbsteilnehmer muß zu Beginn des praktischen Wettbewerbs die Rezepturen und die Kalkulation der herzustellenden Produkte vorlegen.


Schriftliche Bewerbung
Bereits mit der schriftlichen Bewerbung sind Beschreibungen der geplanten Produkte für die Aufgaben 1-3 und eine Skizze der Hochzeitstorte einzureichen. Diese werden von der Jury bewertet, und danach die zehn besten Bewerber für die praktische Endausscheidung ausgewählt.



Bewertung
 
 
Aufgaben 1, 3 je max. 20 Punkte
- Vielfalt, Schwierigkeit, Ausführung 0-10 Punkte
- Geschmack
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 2 max. 40 Punkte
- Ideen, Schwierigkeit, Gesamteindruck 0-30 Punkte
- Geschmack
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 4 max. 10 Punkte
- Ideen, Schwierigkeit, Ausführung 0-10 Punkte

 

 

 

 

 

Teilnehmer ...

 

 

 

 

Jury ...

 

 

 

 

Siegerarbeiten ...